David Gibello: "Creo que siempre hay que ser uno mismo y no mirar a los demás"

 

David Gibello se ha convertido en nuestro bloguero de oro. Este extremeño reside en nuestra ciudad y es un apasionado de los fogones, que ha aprendido de manera autodidacta. David, además, ha creado su propio canal de YouTube donde de manera visual comparte, con sus más de 2 millones de seguidores y 150.000 adeptos en su página de Facebook, las recetas de su blog. Y es que en un proceso creativo, no puede faltar innovación, creatividad, desparpajo y sobre todo, buen humor…

 

David, cuéntanos ¿quién  eres?

David Gibello es un chico de Navalmoral de la Mata que lleva viviendo 9 años en Talavera de la Reina, más conocido en el mundo del fútbol que en la cocina, pero las tornas han cambiado. Que por la insistencia de sus amigos y sus compañeros de fútbol empecé a subir mis recetas a las redes sociales después de subir un video y que se hiciera viral. Lo que empezó como un entretenimiento cada día se puede ir convirtiendo en un trabajo. Amante del Running y Presidente del C.D.A.Espartanos Talavera de la Reina.

 

Me comentas  que lo dejaste todo por el fútbol porque querías triunfar y ganar cash y, ¿qué pasó?

     Me fui fuera a trabajar a Málaga y me dieron la posibilidad de seguir jugando al fútbol en Estepona, así que realmente no lo dejé todo por ello. Pasas de ganar en un supermercado 53.000 pesetas a  400.000 pesetas de mantenimiento en la obra de un colegio. Pues imagínate con 18 años pasar de golpe a ganar eso.  

 

      Pero, qué idea tienes de cocina, ¿eres cocinero?

     La verdad que de cocina no tenía ni idea. Lo que pasa cuando con 18 años te vas fuera de casa, a veces casi no llegas a fin de mes porque no controlas y cuando sales de pueblo ves mundo. Me acerqué un día al mercado del puerto de Estepona y vi un libro de una monja abadesa. Me lo compré y con ese libro empezó todo.

 

      Me imagino que algún maestro tendrás, a parte de la madre abadesa. ¿Tienes como referente algún chef? 

     La verdad que no. Creo que siempre hay que ser uno mismo y no mirar a los demás. Yo veo la cocina de una forma diferente a lo que ven los cocineros profesionales. Ellos lo hacen para ganar dinero, yo lo hago para yo comer bien y disfrutar de la comida a bajo coste.

 

     ¿Cómo un trabajador temporal de la central nuclear de Almaraz, ahora en paro, acaba convirtiéndose en uno de los Blogger de cocina más influyentes de España?

     La verdad que creo que siendo yo mismo. Siempre intentando ayudar a todo el mundo e intentar resolver todas las dudas a las personas que me comentan.

 

     ¿Crees que la fiebre del Foodie ha llegado para quedarse o hay mucho postureo?

Creo que hay demasiado postureo. La gente se quiere hacer famosa cueste lo que cueste. Muchos se olvidan de sus seguidores solo por su minuto de gloria en la Tv. Lo más importante es cuidar a sus seguidores y tratarlos como personas, no como números. Muchos no tienen escrúpulos, los ponen un reality a su mano y les da igual todo por salir en tv.

 

 

 

Aunque eres Blogger profesional lo compaginas con tu trabajo en la central nuclear de Almaraz, ¿no te has planteado dedicarte solo a tu proyecto de recetas de cocina?

La verdad que sí, pero realmente no se gana tanto dinero como dicen, muchos pierden su esencia a meterse en plataformas. Para mí siempre lo más importante es yo mismo. Yo tengo claro lo que quiero.

 

Ambas actividades exigen mucha dedicación, ¿de dónde sacas el tiempo?

     Hay que sacar tiempo siempre, 12 horas trabajando, después 1 hora de entrenamiento mínimo y después sacar tiempo para contestar a todo el mundo. 

 

     ¿De dónde tomas las ideas de tus recetas? ¿Y, siempre haces la compra en las tiendas de tus amigos?

     Pues las ideas cuando voy a restaurantes o veo algún plato que me gusta. Veo lo básico cómo se hace y después lo hago a mi forma. Siempre compro normalmente en los mismos sitios. Valoro mucho la confianza que me den, incluso cuando he ido a algún programa de cocina los he recomendado.

 

     ¿Qué requisitos han de cumplir las colaboraciones con marcas que te proponen?

Siempre colaboro con todas las empresas que me proponen algo. El único requisito que yo tenga es mi libertad en hacer las cosas. Ya que muchas empresas y personas se han querido aprovechar de mí por mi situación. Soy una persona que lo da todo a cambio de nada. Pero a base de ostias estoy aprendiendo de que hay mucho aprovechado.

 

 Aunque sabemos que es muy difícil hablar de uno mismo,  ¿dónde crees que reside el secreto de tu éxito?  

Ser yo mismo y nunca perder mi esencia. Creo que nunca cambiaré en ese sentido.

 

¿Qué red social tiene más importancia en tu estrategia?

Para mí, Facebook. Soy una persona muy cercana y puedo interactuar con todos mis seguidores. Puedo tirarme horas contestando.

 

Recientemente has recibido un galardón por mayor Influencer Gastronómico 2018. ¿Qué ha significado para ti este reconocimiento?

Yo la verdad que estos premios no lo valoro como hay que valorarse. Fuera de mi mundo la gente valora más mi trabajo que yo mismo. Para mi sigue siendo un entretenimiento.

 

Por último, ¿qué proyectos tienes?

Pues la verdad que estoy ahora bastante agobiado. En una semana se han puesto empresas de publicidad y marketing para ofrecerme proyectos y quiero ayudarlos a todos. Pero a veces todo esto te sobrepasa, lo único que tienes ganas es de salir a correr y olvidarte de todo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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